この4月に入社した新入社員の1人が、一人暮らしをしています。
ある日「夕べは何食べた ❓ 」と聞きましたら、
”しょう油スパゲッテイ一です” :::ico17:::
なんと 😯
茹でたスパゲティ一にしょう油をかけて、混ぜて出来上がり :::ico4:::
なんという荒業 :::ico45:::
そりゃあ私も学生時代にお金がない時がありまして、
”納豆定食” ”具なし素カレ一” などを経験していますが、
“しょう油スパゲティ一” かあ・・
”僕、しょう油好きなんですよ”
おおよしよし 可愛いやつ :::ico7:::
それで思いつきました 💡
かくなる上は ”スパゲティ一味試し” をやったらどうだ :::ico75:::
まずは、大量のスパゲティ一を茹でて、そのまま大皿にのせます。
あらかじめ、調味料を準備しておきます。
ちょっと思いついたところでは :::ico95:::
しょう油、ソ一ス、マヨネ一ズ、塩、コショウ、ケチャップ、オリ一ブオイル、ごま油
タバスコ、バタ一、青のり、きざみのり、ふりかけ、お茶漬けの元、お吸い物の元、みそ
などなどですよ :::ico76:::
もうおわかりでしょう
つまりこれらの調味料をスパゲティ一にかけて味を試すんですよ :::ico54:::
”おお 塩のみでもいける” ”ケチャップにマヨネ一ズがうまい”
まっ結局 ”しょう油好き” は ”しょう油スパゲティ一” が一番なんだろうな・・
あまりにも天気の良かった先週の土曜日、ふらふらと諏訪湖畔を散策しました。
むろん 人ゴミはありません :::ico80:::
うう 気持ちいいなあ :::ico76:::
考えてみたら、すぐ近くに ”3密” にならない絶好のスポット :::ico113::: 諏訪湖があったなあ ❗
そうですよ
釣りも ”3密” なし :::ico5:::
この釣り人どおしの間隔は、今やっているわけではなく、元からこの間隔ですからね
おお いい間隔じゃあないですか :::ico29:::
春のこの時期に釣っているのは、鯉かなあ・・
残雪の穂高連峰がきれいだなあ :::ico35:::
対岸に見える桜多数は、下諏訪町の赤砂崎公園周辺ですね。
D51のそばに、一本桜があります。
これが目立つんですよ :::ico24:::
「春のサイクリング」気持ちよさそう :::ico10::: 小松 明