近所のス一パ一で「スガキヤラ一メン」が売っていました。
スガキヤラ一メンといえば名古屋の方にはおなじみでしょう :::ico5:::
下諏訪町のス一パ一の2階に以前お店があって、高校生の頃、学校帰りによく寄ったなあ・・
これですわ :::ico54:::
この白いス一プは何系のス一プかわからないのですが、このラ一メンがウマいんですよね :::ico76:::
それで、買ってきたこのラ一メンを家で食べていたら 💡
んん 口の中からなぜか ”かやくごはん” の味覚がよみがえるではないですか :::ico45:::
この ”かやくごはん” は何かと思って妻に尋ねたら、スガキヤラ一メンの、
セットメニュ一についているライスは白米ではなく ”かやくごはん” だったんですね。
それでこのラ一メンを食べたら :::ico113::: かやくごはん ということかあ・・
”味の記憶” っていうやつはすごいなあ :::ico83:::
棚田の魅力の一つが ”石垣”
先日訪れた「四谷千枚田」でも、素晴らしい石垣が見れました :::ico7:::
段差がある場所の石垣はこんなに高くなります。
どこの石垣も実にきれいに積まれていて・・
モノクロで撮影すると、石のひとつひとつが強調されます。
しかし棚田を作るというのは、たいへんな作業ですね :::ico158:::
この場所の石垣は優雅にS字カ一ブを描いていました。
それで棚田の一番下部から上を見上げると・・
石垣の連なりの、なんと見事なこと :::ico17:::
この上にお城の天守閣がありそうですね :::ico98::: 小松 明