山小屋のラ一メン

夏はラジオ体操の季節ですね。

私の家の近くでも、小学生の子供達や地区の有志のみなさんが、駐車場や公園に集まって

:::ico7::: 新しい朝がきた

毎朝がんばっています :::ico107:::

小学生のラジオ体操は確か出席カ一ドがあって、全部出ると何かもらえたような・・

都会の子供たちもラジオ体操あるんですかね ❓

会場の確保が難しそうだし、ないような気がするな・・

 

休日のお昼時、「チャルメラ」が食べたくなって作ることにしました。

昔ながらの袋に入っているやつです。

水を500cc、麺を3分間茹でて・・

袋に書いてある作り方を忠実に守っていったら、えっ 😯

その後、鍋に粉末ス一プを入れて出来上がりかと思ったら、手順が昔と変わっているんです。

新しい手順 :::ico95:::

まず粉末ス一プをどんぶりに入れておく。

その後、麺の茹で汁を鍋から少しだけどんぶりに移し、粉末ス一プをよく溶かす。

その後、鍋から麺と茹で汁をどんぶりに移す。

 

へええ これで何か違うのかなあ。

まあ、言われたとおりにしましょう。

 

P7290012

                          なかなかウマそうでしょ :::ico80:::

           このラ一メンを見て思い出したのが ”山小屋のラ一メン”

           確かこんな感じのラ一メンで、あきらかにインスタントですが700円くらいするんです。

           でもウマい :::ico76:::

           これにチャ一シュ一があれば、完璧でしたな :::ico4:::

 

P7290005

                  玉子を茹でた時、いつもながらに感心したのがこの賞味期限。

                  玉子の丸い面にうまく印刷しますよね。

                  すごい技術だなあ :::ico81:::                                  小松 明