夏はラジオ体操の季節ですね。
私の家の近くでも、小学生の子供達や地区の有志のみなさんが、駐車場や公園に集まって
:::ico7::: 新しい朝がきた
毎朝がんばっています :::ico107:::
小学生のラジオ体操は確か出席カ一ドがあって、全部出ると何かもらえたような・・
都会の子供たちもラジオ体操あるんですかね ❓
会場の確保が難しそうだし、ないような気がするな・・
休日のお昼時、「チャルメラ」が食べたくなって作ることにしました。
昔ながらの袋に入っているやつです。
水を500cc、麺を3分間茹でて・・
袋に書いてある作り方を忠実に守っていったら、えっ 😯
その後、鍋に粉末ス一プを入れて出来上がりかと思ったら、手順が昔と変わっているんです。
新しい手順 :::ico95:::
まず粉末ス一プをどんぶりに入れておく。
その後、麺の茹で汁を鍋から少しだけどんぶりに移し、粉末ス一プをよく溶かす。
その後、鍋から麺と茹で汁をどんぶりに移す。
へええ これで何か違うのかなあ。
まあ、言われたとおりにしましょう。
なかなかウマそうでしょ :::ico80:::
このラ一メンを見て思い出したのが ”山小屋のラ一メン”
確かこんな感じのラ一メンで、あきらかにインスタントですが700円くらいするんです。
でもウマい :::ico76:::
これにチャ一シュ一があれば、完璧でしたな :::ico4:::
玉子を茹でた時、いつもながらに感心したのがこの賞味期限。
玉子の丸い面にうまく印刷しますよね。
すごい技術だなあ :::ico81::: 小松 明